Китайские грибы сушеные - шиитаке, 1 кг

Китайские грибы сушеные - шиитаке, 1 кг от компании Интернет-магазин VPROK_kz - фото 1
13 000 тг
Нет в наличии

Доставка

Показать все 8 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
WBr4-74
Страна производства
Китай
Вес
1000 г
Тип продукции
Сушеные

Описание

Китайские грибы сушеные ― шиитаке, 1 кг

Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему составу, полезным свойствам и вкусовым качествам. 

Если ранее шиитаке (ситаке) был едой для императоров, то сейчас этот гриб выращивается на промышленной основе в Японии, Южной Корее, Китае, Тайване. 

Грибы шиитаке имеют уникальные свойства – могут останавливать рост как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, залечивают язвы и эрозии желудка, ну а самое главное их свойство ― понижать давление. 

Как приготовить грибы шиитаке?

Грибы шиитаке не нужно долго замачивать, достаточно сушеные грибы залить горячей водой на 15-20 мин. Шиитаке добавляются в супы за 10-15 мин до готовности, предварительно нарезав. Для приготовления вкусного салата из грибов шиитаке достаточно их отварить 5-10 мин, дать остыть, нарезать полосками (а можно и не нарезать, если они мелкие), заправить обжаренным на растительном масле луком, соевым соусом, свежей зеленью кориандра.
Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавляют в овощные смеси, готовят с китайской капустой пак-чой, кладут в корейское национальное блюдо Чапче со стеклянной лапшой (фунчозой), добавляют в супы, запекают и т.д.

130 г сушёных грибов эквивалентны примерно 1 кг свежих.

Вес/объём: 1 кг.

Упакованы в герметичный пакет. 

Размер упаковки: 33 см (ширина).

Производство: Китай.