Плоский стальной мусат с крупными насечками, 30 см

Плоский стальной мусат с крупными насечками, 30 см от компании Интернет-магазин VPROK_kz - фото 1
6 380 тг
В наличии

Доставка

Показать все 8 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
msst15-112
Страна производства
Китай
Тип
мусат
Состояние
новый

Описание

Плоский стальной мусат предназначен для исправления неравномерности режущей кромки. Такой мусат имеет насечки двух видов вдоль рабочей поверхности: частые мелкие и редкие крупные. Эта модель мусата имеет нестандартное клиновидное сечение, что обеспечивает максимальную контактную поверхность, больше, чем мусаты другого сечения. Стальные мусаты подходят для правки ножей из сталей с твердостью не более 58-59 единиц по Роквеллу.

Мусат имеет намагниченный кончик, чтобы удерживать мельчайшие крупинки стали с ножа, а также большое металлическое кольцо.

Особенности:

  • Тип: стальной мусат
  • Зернистость: грубая
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Материал рукоятки: пластик
  • Сечение: клинообразное
  • Упаковка: пластиковый пакет

Как пользоваться:

В процессе заточки ножа создается очень тонкая режущая кромка (тоньше, чем любая фольга). Когда нож встречается с твердыми предметами – например, разделочной доской – режущая кромка может сминаться. Для исправления режущей кромки, а также ее усиления и улучшения геометрии, применяют правку. Правка – не только финальный штрих в заточке ваших ножей, но профилактическая процедура, которую надо делать регулярно. Хотя бы раз в 1-2 недели, а лучше – перед использованием ножа. Правка занимает несколько секунд времени, но способна сохранить остроту заточки на полгода.

Расположите мусат вертикально и ведите нож сверху вниз, начиная с пяты. Держите лезвие под углом на 1-2 градуса больше угла заточки. Не надавливайте на лезвие, двигайте его легко. Так вы не повредите лезвие, даже если выберете неточный угол. Пройдитесь ножом по мусату 3-4 раза с каждой стороны. Потребуется некоторое время на практику, чтобы научиться держать нож под правильным углом к мусату. Главное – не торопитесь и не стремитесь двигаться со скоростью профессиональных мясников.