Балканский плоский стальной мусат, 20 см
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Балканский плоский стальной мусат предназначен для исправления неравномерности режущей кромки. Такой мусат имеет насечки вдоль рабочей поверхности. Эта модель мусата имеет рабочую длину 25 см. Мусат имеет нестандартное клиновидное сечение, что обеспечивает максимальную контактную поверхность, больше, чем мусаты другого сечения. Стальные мусаты подходят для правки ножей из сталей с твердостью не более 58-59 единиц по Роквеллу.
Балканский мусат стилизован под старину и сделан полностью из металла, без пластиковых деталей.
Мусат имеет намагниченный кончик, чтобы удерживать мельчайшие крупинки стали с ножа, а также большое металлическое кольцо.
Особенности:
- Тип: стальной мусат
- Зернистость: грубая
- Материал: нержавеющая сталь
- Материал рукоятки: нержавеющая сталь
- Сечение: клинообразное
- Упаковка: пластиковый пакет
Как пользоваться:
В процессе заточки ножа создается очень тонкая режущая кромка (тоньше, чем любая фольга). Когда нож встречается с твердыми предметами – например, разделочной доской – режущая кромка может сминаться. Для исправления режущей кромки, а также ее усиления и улучшения геометрии, применяют правку. Правка – не только финальный штрих в заточке ваших ножей, но профилактическая процедура, которую надо делать регулярно. Хотя бы раз в 1-2 недели, а лучше – перед использованием ножа. Правка занимает несколько секунд времени, но способна сохранить остроту заточки на полгода.
Расположите мусат вертикально и ведите нож сверху вниз, начиная с пяты. Держите лезвие под углом на 1-2 градуса больше угла заточки. Не надавливайте на лезвие, двигайте его легко. Так вы не повредите лезвие, даже если выберете неточный угол. Пройдитесь ножом по мусату 3-4 раза с каждой стороны. Потребуется некоторое время на практику, чтобы научиться держать нож под правильным углом к мусату. Главное – не торопитесь и не стремитесь двигаться со скоростью профессиональных мясников.