Точильный камень

Точильный камень от компании Интернет-магазин VPROK_kz - фото 1
2 130 тг
Нет в наличии

Доставка

Показать все 8 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
msst33-112
Страна производства
Китай
Тип
точильный камень
Состояние
новый

Описание

Оселок или шлифовальный (точильный) брусок представляет собой абразивный брусок. Предназначен для легкой и эффективной заточки и правки стальных лезвий. Имеет прямоугольную форму. Позиционируется как камень для заточки ножей из твердой стали: н-р, для клинков, кос и охотничьих ножей.

Острый нож — незаменимый помощник на кухне. Однако любой прибор имеет свойство со временем тупиться. Чтобы нож всегда был в идеальном состоянии, используйте заточку бруском.

Поговорка «не наточены ножи — нет в доме хозяина» знакома всем. В недалеком прошлом заточка резаков была трудоемким и физически тяжелым процессом. Вот почему только мужчины отвечали за эту домашнюю обязанность. Сегодняшняя картина немного иная. С появлением новейших технологий производства, разнообразных приспособлений и материалов, заточка кухонных ножей в домашних условиях стала под силу даже хрупким женщинам. Достаточно воспользоваться специальным инструментом и приложить минимум усилий.

Заточить нож для кухни можно точильным камнем. С помощью точильного камня можно восстановить первоначальную форму или выровнять угол режущей части резака.

Заточка ножа точильным бруском

Расположите точильный камень на специальную подставку, подойдет мягкая листовая резина; и в удобном для вас положении. Это даст возможность зафиксировать сам камень и избежать механических повреждений стола. Брать нож необходимо только двумя руками (за рукоять и за кончик клинка).
По правилам, лезвие должно двигаться по бруску в перпендикулярном направлении режущей кромки в месте соприкосновения. Однако на деле выполнить это условие достаточно сложно. Вот почему между лезвием и режущим краем допустим угол менее 90°, главное — не вдоль.
Расположите лезвие относительно поверхности точильного камня под углом 20° и ведите вперед. Точка соприкосновения по направлению острия должна постоянно перемещаться, конец бруска должен совпадать с кончиком ножа. Будьте осторожны, клинок не должен сорваться с рабочей поверхности точильного инструмента.
Дойдя до самого острия, осторожно верните нож в исходную позицию и повторите вышеописанные действия. При этом угол заточки должен сохраняться, а лезвие резака направлено строго вперед.
Заточка кухонного ножа точильным камнем — длительный, но эффективный процесс. Этот метод продлит срок не только остроты лезвия, но и эксплуатации самого режущего изделия.