Темпер для кофе диаметр 51 мм

Темпер для кофе диаметр 51 мм от компании Интернет-магазин VPROK_kz - фото 1
8 500 тг
В наличии

Доставка

 Алем ТАТ
1 000 - 2 500 тг
 AvisLogistics
1 000 - 2 500 тг
 Курьер компании в г. Алматы
1 000 - 2 000 тг
 inDriver
1 000 - 5 000 тг
 Jet Logistic
1 000 - 2 500 тг
Показать все 8 способов доставки

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата при самовывозе по г. Алматы
 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

Характеристики:

  • назначение: темповка кофе;
  • материал ручки: натуральное дерево;
  • материал темпера: нержавеющая сталь;
  • диаметр: 51 мм

Характеристики

Код товара
00051-174
Страна производства
Китай
Тип
Темпер